Pâtissiers débutants
Pâtissiers intermédiaires
Pâtissiers confirmés
- - Tarte aux pommes ;
- - Tartes amandines : aux poires (Bourdalou), aux framboises, aux abricots, aux pêches. Pâte sucrée aux amandes, crème d'amandes ;
- - Tarte au chocolat : Pâte sucrée aux amandes et cacao, crème au chocolat ;
- - Fondant au chocolat ;
- - Pâte à choux, chouquettes ;
- - Roulade, crème au chocolat ;
- - Pithiviers, pâte feuilletée prête à l'emploi, crème d'amandes ou frangipane ;
- - Succès ;
- - Pavlova.
- - Tarte citron meringuée : pâte sucrée aux amandes, crème citron, meringue française ;
- - Tarte aux fruits frais de saison : pâte sucrée aux amandes, crème d'amandes, crème pâtissière, fruits, nappage miroir ;
- - Pâte à choux : choux garnis crème légère, nappage caramel croquant ; éclaires traditionnels, crème au choix ; salambo ; glands ; Paris-Brest crème au beurre praliné ;
- - Charlotte aux fruits : biscuit cuillère, mousse vanille, fruits de saison ;
- - Charlotte au chocolat : biscuit cuillère, bavaroise chocolat ;
- - Pâte feuilletée maison : chaussons aux pommes, amuses bouches apéritif ;
- - Cake-pops biscuit maison, décors thématiques.
- - Fruitier de saison : fraisier, framboisier, poirier, abricotier, pêcher etc.
- - Nougatine ;
- - Mini pièce montée traditionnelle, croque en bouche : choux garnis crème légère, caramel croquant ;
- - Travail du chocolat, tempérage et moulage ;
- - Entremet royal : croquant, mousse au chocolat noir ;
- - Entremet diplomate : biscuit dacquoise aux noisettes torréfiées, crème diplomate ;
- - Entremet 3 chocolats : biscuit Joconde au chocolat, mousse chocolat blanc au lait et noir ;
- - Décors chocolat, glace royale, pastillage ;
- - Cupcakes décors thématiques, pâte à sucre ou pâte d'amandes ;
- - Saint-Honoré, recette classique à la crème Chiboust.
Enfants
Parents et enfants
- - Crumble aux pommes et aux poires ;
- - Cheese cake aux zestes d'agrumes ;
- - Cake pops, décors animaux ;
- - Gâteau aux pommes moelleux et croquant ;
- - Fruits décorés - hérissons, coccinelles etc.
- - Moelleux ou mi-cuit au chocolat
- - Cake aux pépites de chocolat ;
- - Muffins aux fruits de saison, chocolat, fruits à coque ;
- - " Sucettes " kiwi-chocolat ;
- - Tartelettes aux pommes à la normande, pâte brisée ;
- - Aumônières aux noisettes et au chocolat, pâte filo ;
- - Sablés à la framboise.
- - Mille-feuille crêpes, crème pâtissière, coulis de framboises, chantilly ;
- - Cake-pops biscuit maison, décors thématiques ;
- - Cupcakes décors pâte à sucre ;
- - Muffins aux fruits de saison, chocolat, fruits à coque ;
- - Tartes amandines fruits divers, pâte brisée sucrée.
Et au choix, parmi les recettes débutants ou intermédiaires,
selon le niveau d'expérience des parents.