Bonjours les amis !
(maintenant nous sommes tous des amis sur les réseaux sociaux, alors je me permets).
Pour débuter ma rubrique je vous propose une idée plutôt facile de fabrication qui donne un résultat assez surprenant : des petits pains en forme de roses garnis à votre convenance.
Moi, j’ai fait une garniture avec des lardons fumés, kiri, oeufs et salade chinoise en bocal (pousses de soja, carottes, champignons et compagnie), sel et poivre de moulin.
. Préparer une pâte briochée salée. Laisser lever pendant 1 h.
Séparer en boules de 60g environ.
. Abaisser les boules en ronds de 2 mm d’épaisseur environ.
. Découper comme montré ci-dessous.
. Poser la garniture au milieu. Si vous utilisez des légumes, ils doivent
être blanchis, sautés ou en boite ( bien égouttés) pour éviter
l’humidification de la pâte.
. Enrouler successivement les << pétales >>.
. Dorer à l’œuf battu dilué avec un peu d’eau et une pincée de sel, pour
mieux fluidifier l’appareil.
. Laisser reposer 30 min.
. Cuire dans un four ventilé à 200° les 10 premiers min. et à 180° par la
suite.
. Les roses doivent être bien dorées pour une cuisson optimale.